Bonsai

Azalea - Azalea japonica


GeneralitŠ°


semak asli Jepang, tersebar luas di Eropa dan Amerika Utara, dengan daun oval kecil berwarna hijau gelap dan berbunga berlimpah dan sangat mencolok; bunganya sederhana, berkumpul dalam tandan, dengan warna mulai dari putih, merah, merah muda, hingga ungu. Cukup luas sebagai bonsai, terutama varietas dengan daun dan bunga yang lebih kecil; dengan hati-hati mengikuti beberapa aturan umum bonsai ini tidak menghadirkan terlalu banyak kesulitan.

Pemangkasan, paparan dan penyiraman
Pemangkasan: pemangkasan biasanya dilakukan pada akhir pembungaan, di akhir musim semi atau awal musim panas.
Paparan: azalea menyukai posisi yang sangat cerah, tetapi bukan sinar matahari langsung, kecuali pada jam-jam paling sejuk hari itu, dan mereka suka dilindungi dari angin. Di musim dingin lebih baik menyimpannya dalam posisi terlindung dari embun beku.
Penyiraman: disarankan untuk memasok sejumlah air, mungkin tidak berkapur, selalu menjaga tanah tetap lembab; selama periode terpanas tahun ini, menguapkan air suling pada daun. Namun, hindari merendam tanah terlalu banyak dan menyebabkan genangan air yang berbahaya. Suplai pupuk untuk tanaman acidophilic setiap 15 hari, mulai dari Mei hingga akhir Agustus.

Azalea - Azalea japonica: Tips lainnya


Tanah: azalea seperti tanah dengan ph asam, menyimpannya di tanah yang terdiri dari dua bagian gambut putih, bagian pasir dan dua bagian tanah liat. Repot setiap 2-3 tahun pada akhir musim panas, pangkas akar dengan penuh semangat, ingat untuk memasok lebih banyak air di hari-hari setelah direpoting.
Perkalian: itu dilakukan oleh biji, untuk ditanam pada bulan Mei, di tanah yang harus dijaga tetap lembab sampai munculnya benih, yang harus direpotkan pada tahun berikutnya. Anda dapat mengambil setek di awal musim panas, yang harus diakar dalam campuran gambut dan pasir di bagian yang sama.
Hama dan penyakit: seperti semua tanaman acidophilic, ia menderita ferric chlorosis di hadapan batu kapur di tanah atau ketika airnya terlalu keras. Ini dapat dipengaruhi oleh kutu daun dan serangga skala.